«Все начинается с яйца…»
Под таким девизом прошло открытое учебное занятие в группе 2-41 специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство», которое провел преподаватель Галина Анатольевна Старовойтова.
Говорят, что во Франции для того, чтобы получить звание шеф-повара и поварской колпак с сотней складок, необходимо приготовить 100 блюд из яиц. Наши учащиеся только начинают этот путь: яйца всмятку, яйца пашот, яичница-глазунья. Именно такие блюда готовили, оформляли и дегустировали девушки.
Занятие отличалось высокой плотностью, разнообразием видов деятельности “online” и в аудитории, богатым демонстрационным материалом.
Следует отметить, что данное занятие стало открытием не только для будущих учителей обслуживающего труда, но и для присутствующих – опытных хозяек. Как правильно хранить яйца в холодильнике? Как правильно солить яичницу глазунью? Как приготовить яйца пашот и эстетично оформить это блюдо? Как приготовить яйца для детей? На эти и многие другие бытовые вопросы были получены интересные ответы.
«Все начинается с яйца…». Выражаем надежду, что нелегкое путешествие в мир эстетики и технологии приготовления пищи учащиеся колледжа начнут именно с занятий Галины Анатольевны.
Председатель цикловой комиссии обслуживающего труда и дизайна, И.В. Молчанова
Опубликовано 13 октября 2020 г.
Перейти в архив всех новостей
|
ДО 85-ЛЕТИЯ КОЛЛЕДЖА:
Поиск по сайту
Последние новости
ТОП-10
|