Мастер-класс по приготовлению пирожного «Анна Павлова»
Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво…
А.С. Пушкин
История десерта «Анна Павлова» корнями уходит в начало ХХ века. Тогда на территории Западной Австралии с гастролями выступала русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906 – 1913 годах, одна из величайших балерин XX века. Её звали Анна Матвеевна Павлова. Она постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета. В то время она настолько поразила жителей Австралии, что под впечатлением от её выступлений люди создавали линейку одежды с её именем, духи, портреты и конфеты. Не обошлось и без её влияния на кулинарию. Один австралийский повар, по имени Герберт Сачс, и приготовил данный десерт, а балерина осталась в восторге от его нежного вкуса и легкости.
Вчера эту легкость продемонстрировали во время мастер-класса выпускники, учащиеся группы 2-31 специальности “Обслуживающий труд и изобразительное искусство”. Варган Диана, Лобик Маргарита, Козуля Виктория, Кухарева Карина, Улановская Ангелина, Касперович Анастасия, Леменовская Анна, Бурачевская Александра показали навыки кулинарного мастерства при объяснении, демонстрации этапов приготовления пирожных. Виртуозно руководила процессом преподаватель специальных дисциплин, а также куратор группы Старовойтова Галина Анатольевна.
А все участники мастер-класса завороженно наблюдали за волшебством – появлением нового кулинарного шедевра. Красота пирожных соответствовала вкусовым качествам – в этом смог убедиться каждый из присутствующих!
Мартишевская М.А., заместитель директора по воспитательной работе
Снимки предоставила Г.А.Старовойтова
Опубликовано 1 октября 2021 г.
Перейти в архив всех новостей
|
ДО 85-ЛЕТИЯ КОЛЛЕДЖА:
Поиск по сайту
Последние новости
ТОП-10
|