ИГРА ПО СТАНЦИЯМ «7 ЧУДЕС СВЕТА»

17 июня 2024 года в гимназии №2 состоялась игра по станциям «7 чудес света». Это – увлекательное и образовательное мероприятие, предназначенное для детей и подростков, которое сочетает в себе элементы квеста и активной игры. Эта игра не только развивает знания участников о великих архитектурных и культурных достижениях древнего мира, но и способствует командной работе, логическому мышлению и физической активности.
Основная цель игры – познакомить детей с Семью чудесами света, пробудить интерес к истории и культуре, а также развить у них навыки командной работы и решении задач. В процессе игры участники 1-4 отрядов проходили несколько станций, каждая из которых посвящена одному из чудес света. Задачи игры включали: обучение историческим фактам и культурным особенностям древнего мира; развитие навыков командной работы и взаимодействия; стимулирование логического мышления и креативности; создание позитивного эмоционального фона и активного отдыха.
Подготовка к игре включала подбор материалов и оборудования; разработку карт-схем маршрутов для каждой команды; загадки, задания и головоломки, связанные с чудесами света; атрибуты для оформления станций (декорации, картинки, информационные стенды); награды для победителей и участников. Ведущие на каждой станции объясняли задания и контролировали процесс.
Каждая станция представляла одно из семи чудес света и включала в себя краткую информацию о нем, а также задание или игру. Станции были оформлены следующим образом:
Пирамида Хеопса (Великая пирамида Гизы). О ней была подготовлена информация: построена около 2560 года до н.э. в Египте и является единственным чудом света, сохранившимся до наших дней.
Задание командам заключалось в том, чтобы сложить модель пирамиды из небольших бумажных кругов разного цвета после их перемешивания.
Висячие сады Семирамиды. Ребятам была доведена такая информация: легендарные висячие сады в Вавилоне построены по приказу царя Навуходоносора II для его жены.
Задание: разгадать головоломку, связанную с растениями, или найти спрятанные изображения цветов.
Статуя Зевса в Олимпии. Интересная информация: огромная статуя греческого бога Зевса создана Фидием около 435 года до н.э.
Задание: Найти фрагменты пазла и собрать изображение статуи.
Храм Артемиды в Эфесе. Информация: великий храм, посвященный богине Артемиде, построен около 550 года до н.э. в Эфесе (современная Турция).
Задание: Ответить на вопросы викторины о греческих богах и мифах.
Мавзолей в Галикарнасе. Информация: гробница царя Мавсола построена около 350 года до н.э. в Галикарнасе (современный Бодрум, Турция).
Колосс Родосский. Информация: гигантская статуя, стоявшая у входа в гавань острова Родос, построена в 292-280 годах до н.э. Александрийский маяк. Информация: маяк построен на острове Фарос около 280 года до н.э. при Александре Великом в Египте.
Перед началом игры все участники были разделены на команды и получили маршрутные карты. Ведущий игры объяснил правила и назначил очередность прохождения станций. Каждой команде выдавался маршрутный лист, в котором были отмечены все станции и задания.
Команды поочередно посещали станции, выполняя задания и получая за это баллы. На каждой станции находился куратор, который контролировал выполнение заданий, объяснял правила и начислял баллы. Команды работали слаженно, чтобы успешно выполнить задания и набрать максимальное количество баллов. Конечно, не обо всех командах это можно сказать.
После прохождения всех станций команды возвратились к месту старта. Ведущие подвели итоги, объявили победителей и вручили награды. Каждая команда получила дипломы и памятные подарки за участие.
После завершения игры полезно было провести небольшое обсуждение. Участники делились впечатлениями, обсуждали трудности, с которыми они столкнулись, и рассказали о том, что нового они узнали. Это помогло закрепить полученные знания и развить критическое мышление.
Игра по станциям «7 чудес света» – это захватывающий и познавательный способ провести время с ребятами, расширить их кругозор и развить важные навыки. Такая форма организации досуга не только образовывает, но и вдохновляет на дальнейшее изучение истории и культуры.

Станкевич Ксения, помощник педагога-организатора, Марцуль Валентина, воспитатель 5 отряда «Васильки»гимназии №2, Сорока-Скиба Галина Ивановна, руководитель практики


Снимки предоставлены автором

Опубликовано 17 июня 2024 г.


Перейти в архив всех новостей
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту


Последние новости
ТОП-10

Открытое заседание научного кружка
(03.04.2025)


Открытое учебное занятие по учебному предмету «История белорусской государственности» в группе 3-21
(03.04.2025)


Конкурс прафесійнага майстэрства “Найлепшы ў прафесіі”
(02.04.2025)


«#БеларусьРоссия»
(02.04.2025)


Открытое занятие научного кружка «Актуальные проблемы развития образования на I ступени общего среднего образования»
(01.04.2025)


Всенародный сбор на памятник "Живая память благодарных поколений"
(01.04.2025)


В честь Дня единения народов Беларуси и России
(01.04.2025)


Адкрытае пасяджэнне навуковага гуртка
(31.03.2025)


Трудовая акция по благоустройству памятников Великой Отечественной войны
(31.03.2025)


Второе заседание Гродненского областного совета обучающихся колледжей
(31.03.2025)



Волковысский колледж
УО "Гродненский государственный университет им.Я.Купалы"
Телефон:(8-01512) 6-77-25, Факс: (8-01512) 5-19-03
E-mail: vk@grsu.by

© 2018. Все права защищены. Регистрационное свидетельство №4141102115 от 20.07.2011

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ