Участие в соревновании «Плавание на «Чём попало» в рамках музыкального фестиваля «SOUND LIVE» и участие в спортивном празднике «Велотриал», посвящённом Дню молодёжи

Любой участник любых соревнований, конечно же, надеется хоть на какой-то значимый результат. А иначе какой смысл в участии? Прекрасно понимая, что результат зависит от подготовки, к любым соревнованиям тщательно готовятся. Наша команда по плаванию «на чём попало» — не исключение. Тем не менее, никаких призовых мест мы сегодня не завоевали. В чём же дело? Неужели творческая натура Валентина Фадеевича плюс его умелые руки — всё это, помноженное на многолетний опыт результативного участия в многочисленных конкурсах, подвели на сей раз? Мне кажется, что дело чуть-чуть в другом…

Присутствуя на соревнованиях от самого начала до самого их конца и услышав имена победителей, мне показалось что наша команда не вполне соответствовала концепции «на чём попало». Иное дело те участники, у которых порой случались неполадки! Не называя команд, приведу несколько примеров. Плавсредство, толкаемое длинными шестами, вообще-то передвигалось, но после запуска мотора оно почему-то остановилось. И это привлекло внимание. Зрители начали гадать: гребной винт воткнулся в дно или вращается не в тут сторону? Когда у другого участника то и дело слетала цепь водного велосипеда, это снова привлекло внимание. И у зрителей появилась пища для размышлений: чего это к нему устремились водолазы-спасатели? Будут цепь поправлять или участника эвакуировать? А девушка, бросившая вёсла, потому что руками получается быстрее? Тут уж зрительским фантазиям как было не разгуляться!

В результате напрашивается вывод: если плавание проводится «на чём попало», то и относиться к этому нужно тоже как попало. И тогда будет успех. Главное — привлечь внимание. Этого можно добиться, усадив за штурвал поросенка или корову, либо грести нетрадиционными предметами (и это я не про руки). Кропотливый подготовительный труд остается вне зоны внимания, поэтому к успеху не приводит. Таково, наверное, наступило время. И это моё сугубо частное мнение, которое я никому не навязываю.

Сегодня мы поучаствовали еще в одних соревнованиях — велоспортивных. Природа этого не хотела и стала поливать дождём, изредка погромыхивая. Но мы же привыкли: если нужно, то нужно! И снова в сухом остатке — всего лишь участие. Вернее, в мокром остатке — опасения не заболеть бы во время сессии. Лучше тренироваться нужно было? — А слабо другим сегодняшним велосипедистам поучаствовать вместе с нами в конкурсе по изобразительному искусству? Ведь с нашей стороны на велодорожке были учащиеся-дизайнеры.

Фоновая музыка, звучавшая сегодня, перебивалась диалогом из культового фильма: «А если нет, то отключим воду!» Не эта ли фраза навела меня на мысль, что «Велотриал» — для велосипедистов, а не для художников? ...

Ю.Н.Загреба, преподаватель физики



Опубликовано 26 июня 2021 г.



Перейти в архив всех новостей
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту


Последние новости
ТОП-10

Открытое заседание научного кружка
(03.04.2025)


Открытое учебное занятие по учебному предмету «История белорусской государственности» в группе 3-21
(03.04.2025)


Конкурс прафесійнага майстэрства “Найлепшы ў прафесіі”
(02.04.2025)


«#БеларусьРоссия»
(02.04.2025)


Открытое занятие научного кружка «Актуальные проблемы развития образования на I ступени общего среднего образования»
(01.04.2025)


Всенародный сбор на памятник "Живая память благодарных поколений"
(01.04.2025)


В честь Дня единения народов Беларуси и России
(01.04.2025)


Адкрытае пасяджэнне навуковага гуртка
(31.03.2025)


Трудовая акция по благоустройству памятников Великой Отечественной войны
(31.03.2025)


Второе заседание Гродненского областного совета обучающихся колледжей
(31.03.2025)



Волковысский колледж
УО "Гродненский государственный университет им.Я.Купалы"
Телефон:(8-01512) 6-77-25, Факс: (8-01512) 5-19-03
E-mail: vk@grsu.by

© 2018. Все права защищены. Регистрационное свидетельство №4141102115 от 20.07.2011

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ