Встреча с участниками боевых действий в Афганистане
В открытой массовой схватке побеждает тот, кто сильнее духом. Кто думает больше не о себе, а о своём товарище. Кто уверен, не задумываясь, что в тяжёлую минуту рядом окажется плечо, на которое можно опереться. В ситуации крайнего напряжения, когда устремления каждого отдельного бойца объединяются с подобными себе в едином эмоциональном коллективном порыве, зарождается мощная энергетическая субстанция, способная оказать неоценимую поддержку в ближнем бою с противником. Если же упомянутые энергетические всплески образовывались с обеих противоборствующих сторон и сталкивались на поле брани.... Происходило нечто невообразимое и запредельное, совершенно несовместимое с обычными человеческими возможностями…..
Война приносит в дом печаль, слезы и боль. Время не залечивает раны, а воспоминания вряд ли прибавляют здоровья. Подвиги людей живы, пока о них говорят.
О таких подвигах, о ситуациях, в которых не дай нам Бог оказаться, беседовали учащиеся колледжа с участниками боевых действий в Афганистане. Встреча была приурочена к 30-летию вывода войск и прошла душевно, в режиме диалога. Возможно, некоторые вопросы наших учащихся затронули «за живое», от воспоминаний на глаза накатывали слезы, но это история, свершившийся факт… И мы будем говорить об этом подрастающему поколению, потому что, пока мы можем слушать эту горькую правду от живых свидетелей, мы ЧУВСТВУЕМ, мы ПОМНИМ, мы БУДЕМ ПОМНИТЬ….
P.S. Выражаем огромную благодарность Волковысской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» за теплоту сердец ее участников и сотрудничество с учащейся молодежью.
М.В.Навоян, куратор 1-22 группы




Опубликовано 20 февраля
Перейти в архив всех новостей
|

Поиск по сайту
Последние новости
ТОП-10
|